bt365怎么进去

讲座板块:科技教育

从生命伦理看基因编辑
讲座引言

自人类基因技术诞生以来,有关其为魔鬼还是天使的争议便一直未断。人们在为逐渐攻克这一技术并通过这一技术不断看到造福人类之希望而欢欣鼓舞的同时,也正在承受着个别科技人员可能滥用这一技术而带来的各种压力和挑战。

听讲方式
 

?

讲座会标



从生命伦理看基因编辑

?

讲座嘉宾

许智宏

(中国科学院院士,植物生理学家)

?

学术主持

于建荣

(中国科学院上海生命科学信息中心主任)

?

讲座时间

2019年5月17日(周五)下午2:00

?

讲座地点

上海图书馆正门四楼多功能厅

(淮海中路1555号)

?

主办:上海图书馆讲座中心

协办:上海市科学技术情报学会,上海行业情报发展联盟

?

讲座引言

  自人类基因技术诞生以来,有关其为魔鬼还是天使的争议便一直未断。人们在为逐渐攻克这一技术并通过这一技术不断看到造福人类之希望而欢欣鼓舞的同时,也正在承受着个别科技人员可能滥用这一技术而带来的各种压力和挑战。实际上,基因技术作为一种手段和载体,本身并无善恶之分,关键在于利用这一技术的人心存佛性还是魔性,其行为是否受科学与理性的支配,是否受伦理的正确引导。只有遵循相应的伦理规范,该技术才可能朝向有利于人类的方向健康发展。本次讲座,中科院院士、植物生理学家许智宏就会从生命伦理的角度来详谈基因编辑的两面性。

嘉宾介绍

  许智宏,植物生理学家,1965年毕业于北京大学生物系植物学专业,随后考上中国科学院上海植物生理研究所研究生,毕业后留在该所长期工作。现为中国科学院上海植物生理生态研究所研究员,任联合国教科文组织人与生物圈计划中国国家委员会主席。曾任上海植物生理研究所副所长、所长,中科院副院长,北京大学校长等职务。1995年当选为第三世界科学院院士,1997年10月当选为中国科学院院士。

  许智宏院士长期从事植物发育生物学、植物细胞培养及其遗传操作的研究,并参与科硏和大学教育的管理工作。在相关领域发表论文、综述、专着共240多篇。曾获中国科学院自然科学一等奖、国家自然科学三等奖等奖项。并获英国爱丁堡大学、诺丁汉大学,加拿大蒙特利尔大学、麦吉尔大学,澳大利亚墨尔本大学等十几所海外大学的荣誉博士称号。

听讲方式

二、入场 讲座开讲前半小时至讲座会场门口 凭成功预订的回复(二维码 或 网上预订号)登记换票入场 请于开场前半小时至十分钟入场就座 之后将不保证预留座位

?

讲座图书馆QQ号:1604527962
讲座图书馆微信(订阅号)二维码:

版权所有上海图书馆bt365怎么进去_bt365提不了现_bt365香港版 2002-2012
电子邮箱:lecture@libnet.sh.cn|豆瓣小站:http://site.douban.com/lecture