bt365怎么进去

讲座板块:文史艺术

《舞者随笔》公益发送分享会
讲座引言

“美术家有画板和画笔就可以创作,音乐家有钢琴就可以作曲,评论家有纸笔就可以写作,但舞蹈作品从创意到编舞、作曲、表演、灯光、服装都是由不同的人来完成。”在舞蹈家黄豆豆看来,舞蹈最大的特性首先是一门合作的艺术。舞者,合格的舞者,必须要学会尊重团队里的每一个人,尽可能激发所有人的创作热情,才能凝结出一部部经得住时间刷洗的舞蹈。

听讲方式
 

?

讲座会标

《舞者随笔》公益发送分享会

?

主讲嘉宾

黄豆豆

着名舞蹈家

讲座时间

2019年5月18日 (周六)下午2:00

讲座地点

上海图书馆正门四楼多功能厅

淮海中路1555号

主办单位

上海图书馆讲座中心

?

讲座引言

  “美术家有画板和画笔就可以创作,音乐家有钢琴就可以作曲,评论家有纸笔就可以写作,但舞蹈作品从创意到编舞、作曲、表演、灯光、服装都是由不同的人来完成。”在舞蹈家黄豆豆看来,舞蹈最大的特性首先是一门合作的艺术。舞者,合格的舞者,必须要学会尊重团队里的每一个人,尽可能激发所有人的创作热情,才能凝结出一部部经得住时间刷洗的舞蹈。 《舞者随笔》是中宣部文化名家暨“四个一批”人才自主选题资助项目,汇集了他的艺术回忆录、创作谈、散文随笔和学术讲座。

  记得黄豆豆在三十岁那年撰写发行了他的第一本随笔集《豆志飞舞》。一眨眼,豆豆又在舞蹈的天地里奋斗了十年,从而立之年迈向了如今的不惑之年,在全世界努力推广中国舞蹈的同时,在生活中也成为了两个孩子的父亲。

  这本《舞者随笔》是豆豆近两年利用外出巡演间隙写成的,里面有他对艺术的理解,对生活的感悟。该书由中国唱片(上海)有限公司出版发行。本期活动,特别邀请黄豆豆做客上图讲座,和观众分享他习舞近三十年的点点滴滴。

?

?

嘉宾介绍

  黄豆豆,毕业于北京舞蹈学院,国家一级演员,中国舞蹈家协会副主席、上海歌舞团艺术总监、上海视觉艺术学院兼职教授、上海广播电视台合唱团团长。先后入选文化部优秀专家、中宣部"四个一批"人才、中组部“青年拔尖人才”,享受国务院政府特殊津贴。现任全国青联常委、全国艺术专业学位研究生教育指导委员会专业分委会专家、中国舞蹈家协会中国中小学舞蹈教育专业委员会主任、上海市青年文学艺术联合会会长、上海SMG集团工会副主席。曾先后担任文化部“文华奖”、中国舞蹈家协会“荷花奖”、CCTV电视舞蹈大赛等全国重大舞蹈赛事的评委。

?

听讲方式

二、入场 讲座开讲前半小时至讲座会场门口 凭成功预订的回复(二维码 或 网上预订号)登记换票入场 请于开场前半小时至十分钟入场就座 之后将不保证预留座位

?

讲座图书馆QQ号:1604527962
讲座图书馆微信(订阅号)二维码:

版权所有上海图书馆bt365怎么进去_bt365提不了现_bt365香港版 2002-2012
电子邮箱:lecture@libnet.sh.cn|豆瓣小站:http://site.douban.com/lecture